FONDENTE AL CIOCCOLATO E SCIROPPO D’ACERO MAPLE JOE

Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 50min

Ingredienti

  • 175g cioccolato fondente per la crema pasticcera
  • 90g sciroppo d’acero Maple Joe®
  • 90g di burro
  • 95g di farina
  • 2,5g di lievito chimico
  • 3 uova intere
  • 70g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Rompere il cioccolato a pezzi e metterli in una pentola.
  2. Aggiungere il burro e sciogliere i due ingredienti a fuoco molto basso.
  3. Nel frattempo, rompere le uova separando i bianchi dai gialli. Da un lato, montare gli albumi a neve
    con un pizzico di sale.
  4. Dall’altro, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando la miscela diventa spumosa e
    chiara. Aggiungere lo sciroppo d’acero e sbattere vivacemente.
  5. Quando il cioccolato e il burro sono fusi, mescolare la farina con il lievito.
  6. Versare la preparazione sulla miscela di tuorlo d’uovo-zucchero-sciroppo d’acero e mescolare il
    tutto.
  7. Mescolare delicatamente con una spatola gli albumi di neve nell’impasto.
  8. Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro, versare l’impasto dentro e infornare in
    forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  9. Lasciar raffreddare su una griglia prima di sformare. Cospargere con un velo di zucchero a velo.

Hmm… troppo buono!

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