Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 50min
Ingredienti
- 175g cioccolato fondente per la crema pasticcera
- 90g sciroppo d’acero Maple Joe®
- 90g di burro
- 95g di farina
- 2,5g di lievito chimico
- 3 uova intere
- 70g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Rompere il cioccolato a pezzi e metterli in una pentola.
- Aggiungere il burro e sciogliere i due ingredienti a fuoco molto basso.
- Nel frattempo, rompere le uova separando i bianchi dai gialli. Da un lato, montare gli albumi a neve
con un pizzico di sale. - Dall’altro, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando la miscela diventa spumosa e
chiara. Aggiungere lo sciroppo d’acero e sbattere vivacemente. - Quando il cioccolato e il burro sono fusi, mescolare la farina con il lievito.
- Versare la preparazione sulla miscela di tuorlo d’uovo-zucchero-sciroppo d’acero e mescolare il
tutto. - Mescolare delicatamente con una spatola gli albumi di neve nell’impasto.
- Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro, versare l’impasto dentro e infornare in
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. - Lasciar raffreddare su una griglia prima di sformare. Cospargere con un velo di zucchero a velo.